Анастасия Вьюнкова, 22
поэтесса, писатель, активист

по всем вопросам и предложениям nastasinastasi@mail.ru

Рада приветствовать Вас в своем блоге!

Translate

среда, 18 апреля 2012 г.

   Зимой кажется, что время вообще не движется, а сейчас весна. Вот уже скоро появятся первые листья на деревьях и не так пагубно для здоровья будет гулять по ночам. Мой отсчет нового года начинается именно с весны, именно сейчас я понимаю, что пролетел еще один год. И это грустно. Ведь чем больше проходит времени, тем сложнее возвращаться и сохраняться в прошлом. Сложнее удержать людей, которые так долго были рядом, сложнее радоваться тому, что так долго радовало, сложнее сохранить себя.
   Ненавижу перемены, ненавижу будущее, ведь оно кроме потери прошлого не несет ничего. Так хочется вернуться в другую весну, хотя бы два или три года назад, когда те, кто сейчас с каждым днем становятся все дальше и дальше, были рядом, были "своими". Все это очень страшно. И страшно от того, что изменить это нельзя. А как сейчас хотелось бы завалиться с Женей, Димой и Ваней к кому нибудь на вписку, с Со сходить на недострой около нашего дома, с Машкой и Ирой просидеть 3 пары смеясь над всем, что только способен различить наш кругозор, а потом с той же самой Машкой собрать сумки и свались с последней пары в Макдональдс на машине её парня.
   Я очень благодарна моей жизни за те моменты, которые я вспоминаю с улыбкой, немного грустной, но искренней. Все произошедшее в моей жизни, и плохое, и хорошее, сделало меня такой, какая я сейчас.
   Люблю все то, что не менялось в нашем городе с годами: дома, улочки, бабушки у подъездов на лавочках. Лавочек, конечно стало меньше, но и бабушек тоже. Я люблю мой город за то, что он мой, он символ моего детства, отрочества. Почему же я тогда бросила его, как бросают на улицу неугодного щенка, испортившего ковер? Да, потому, что не могу видеть его изменений. Несмотря на то, что Ярославль - город устремленный в будущее, я хочу видеть именно таким, каким видела его в детстве: тогда еще огромным, более чистым, до невозможности теплым даже зимой. Но и постоянность его меня угнетает, бросает с разбега о скалы, засыпая лавиной ледяных глыб. Я не могу принять, что все вроде бы такое, как и было, но я другая. А хочу остаться прежней, смеяться над шутками, фотографировать заборчик у моей пятиэтажки и гладить кошек из соседнего двора. Наверное, от этой неизбежности моих изменений я и уехала в Рыбинск. Теперь-то есть повод для оправдания на мой вопрос самой себе: "Почему мне не звонят, не заходят?". Теперь я сама создала ответ: "Я далеко, сеть ловит плохо, теперь я чужая".
   А я уверена, что весна в моем родном городе, в моем любимом городе, МОЕМ городе в разы красивее! Как же я не хотела, чтобы она наступала. Как же хочу, чтобы время остановилось и не уносило меня еще дальше от моего прошлого, теперь уже такого далекого, но все так же любимого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий